Архив за месяц: Декабрь 2012

Citroën C-Elysee обзор бюджетного автомобиля

Citroën C-Elysee обзор бюджетного автомобиля

На горизонте замаячил очередной «всемирный» автомобиль, на сей раз — бюджетный компактный седан Citroën C-Elysee.

Ситуация в сегменте бюджетных компактных автомобилей, похоже, обостряется. Соперничать C-Elysee предстоит с подкованными конкурентами, например с VW Polo Sedan, Hyundai Accent. Позиции застрельщика в данном сегменте — Renault Logan — тоже сильны, на подходе — машина нового поколения. Почему C-Elysee называют всемирным? Целевые рынки для него — государства Восточной Европы, Испания, Китай, Аргентина, Россия и Украина. В общем, страны по большей части со скромной сетью хороших дорог и с небогатым населением. C-Elysee построили на растянутой платформе хэтчбека СЗ. Читать далее

Toyota Auris — втречаем новое авто

Toyota Auris - втречаем новое авто

В тисках португальских улочек хэтчбек будто бы становился крупнее себя, среднеразмерного! Александр КАТАЕВ уберег стильный кузов от царапин, но все равно продолжает волноваться за новенького. Почему?

Приходится признать, что от ошибок не застрахо­ван никто, даже отлич­ники из фирмы Тоуоіа, о чем сами теперь и рас­сказывают. По идее маркетоло­гов, хэтчбек Тоуоіа Аипэ, соз­данный с прицелом на Европу и представленный ей в 2007 году, был «пригласительным»: фирма рассчитывала получить здесь но­вых клиентов и занять 5% в соот­ветствующем сегменте европей­ского рынка. На практике же Аілгіб все чаще выбирали уже ло­яльные к марке товарищи. И се­годня, когда «класс-мейкер» и безусловный ориентир для под­ражания Volkswagen Golf запо­лонил в Европе 25% сегмента, на долю Toyota Auris приходит­ся всего 3%. Итак, это присказка к дебюту Аигія II на украинском рынке, который состоялся 7 де­кабря 2012 года. Вот новости! Читать далее

Great Wall Haval H8

Great Wall Haval H8

На недавнем автошоу в Гуанчжоу (Китай) компания Great Wall презентовала сразу две новинки класса SUV — крупный «паркетник» Haval Н8 и обновленный компактный кроссовер Haval M4-SF. Полноразмерный Haval Н8 оснащен двухлитровым турбированным бензиновым мотором (215 л.с. и 324 Нм) и 6-ступенчатым автоматом. По традициям производителей из Поднебесной, машина уже в базовом оснащении имеет климат-контроль, передние сиденья с электрорегулировкой и памятью на несколько индивидуальных настроек и прочие опции. НауаІ М4-8Р собирается бороться с конкурентами с помощью ярких экстерьерных решений с «золотой».

Фургоны небезопасны

Фургоны небезопасны

Европейская ассоциация по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP опубликовала результаты испытаний шести пассажирских фургонов. Машины оценивали по специальной методике с требованиями более жесткими, нем те, что предусмотрены европейскими законами. Результаты оказались неутешительными, и эксперты Euro NCAP обратились к производителям и чиновникам ЕС с просьбой ужесточить стандарты безопасности для вэнов.

BMW X1 — тесты и отзывы

BMW X1 - тесты и отзывы

Кажется, XI только что появился на свет божий, на самом же деле баварскому кроссоверу нынешней осенью исполнилось уже три года. Чем не повод освежить одежку и техническую начинку?

Ох уж эти преданные фанаты автомобильных марок! Сколько «ласковых» слов услышал от них новорожденный XI! Мол, выглядит страшнее ядерной войны, дорожный просвет — курам на смех. Да и вообще какой в нем смысл, если есть замечательный во всех отношениях универсал 3-й серии. Однако время показало Читать далее

Детальный обзор Honda CR-V

Детальный обзор Honda CR-VНовый CR-V склоняют почем зря. Дескать, кроссовер «генно-модифицирован» для США, отчего он раздобрел и обрюзг. Усомниться в неутешительном диагнозе позволил себе Илья ФИШЕР. На самом деле, считает он, модель скорее возмужала и заматерела. Кстати, среди спортсменов CR-V никогда и не числилась. Читать далее

Design Challenge патрульная машина будущего

Design Challenge патрульная машина будущего

В борьбе со злом романтики маловато. Ну скажите, какая лихая затащит человека в разлинованный для патрулирования автомобиль? Другое дело, если речь идет об устройстве с «люстрами» из будущего.

Design Challenge патрульная машина будущего

Уже в девятый раз дизайнеры со всего мира пробуют свои силы в создании концептов в рамках Design Challenge. Этот смотр проходит ежегодно в Лос-Анджелесе как часть ноябрьского мотор-шоу. Почему именно в Лос-Анджелесе? Потому что в Калифорнии сконцентрировано большинство дизайн-студий автопроизводителей, а в городке Пасадена в 1930 году основан колледж Art Center College of Design — самое известное учебное заведение мира, выпускающее дизайнеров. На Design Challenge было представлено шесть проектов патрульных машин из недалекого 2025-го — это и было заданием для участников от жюри конкурса, в который входят 11 представителей автопрома. Жюри оценивало прототипы по нескольким критериям: креативность, применение современных технологий, включая использование возобновляемых источников энергии. Победило концептуальное патрульное транспортное средство Subaru SHARC (Subaru Highway Automated Response Concept).

Design Challenge патрульная машина будущего

E-Patrol (BMW) Свой патрульный автомобиль будущего дизайнеры из BMW создавали для Лос-Анджелеса образца 2025 года. Их E-Patrol представляет собой модульную структуру из трех дроков. В случае погони сидящий в базовом транспортном средстве офицер может использовать отделяемый летательный аппарат с ЗО-сканером и двумя видеокамерами или два примагниченных одноколесных разведчика для передачи данных на базу. Контроль над транспортным средством осуществляется посредством тачскрин-дисплея, а вся информация выводится прямо на панорамное лобовое стекло.

Design Challenge патрульная машина будущего

Honda CHiPs 2025 Traffic Crawler Этот проект — детище дизайнера Рио Накаямы из токийского центра исследований и разработок компании Honda, широко известной среди байкеров во всем мире. Работающий на водороде трицикл, по замыслу его создателя, хорошо подойдет для запруженных городских улиц Калифорнии и позволит без труда преследовать любого нарушителя. При этом г-н На-каяма считает, что к 2025 году экологические ограничения потеряют актуальность, поскольку все автомобили будут работать на электротяге, а их размеры начнут постепенно увеличиваться. Дизайнер явно черпал вдохновение в чопперах из прошлого, хотя управляется электробайк куда легче и проще своих вальяжных предков.

Design Challenge патрульная машина будущего

Цинковая защита кузова

Цинковая защита кузова Элементы кузова, изготовленные с использованием цветных металлов (цинка или алюминия), требуют особого подхода при ремонте. Сегодня в ассортименте многих известных компаний, специализирующихся на производстве сервисной автохимии, появились алюминий — и цинкосодержащие препараты (спрей, пасты и жидкости), обеспечивающие более длительную постремонтную защиту кузова от коррозии. Свой вариант подобного состава предложила и торговая марка Мойр. Ее продукт поставляется в виде аэрозоля, при распылении которого на стальной поверхности образуется прочная антикоррозионная пленка, на 99% сформированная из алюминиево-цинкового порошка.

Датчик Denso

Корпорация Denso выпустила самый маленький в мире датчик для систем оповещения водителя о выезде со своей полосы. Он работает с применением оптимизированного алгоритма обработки визуальной информации, в котором использованы программные возможности встроенного микропроцессора. Основа сенсора — цветная видеокамера, позволяющая отслеживать дорожную разметку разных цветов, что особенно актуально для применения прибора в разных странах мира.

Jaguar AWD 3.0 новинка рынка авто

Jaguar AWD 3.0 новинка рынка автоЧто из имеющегося у топ-моделей «большой немецкой тройки» отсутствовало у Jaguar? Правильный ответ: полный привод. Но с нынешнего года все изменилось. Сергей АКРИТОВ уже успел познакомиться с полноприводными XF и XJ.
Как для спортивного XF, так и для флагманского XJ предлагается один и тот же вариант двигателя и полноприводной трансмиссии. В паре с трехлитровым бензиновым V6, оснащенным двойным нагнетателем Roots, трудятся 8-ступенчатый Читать далее