Модель: Peugeot 3008 1.6 THP Allure
Цена: 1 200 000 руб.
Тест-пробег: 5649 км.
Расход бензина: 10,4 л/100 км.
Лет несколько назад вычитал где-то любопытную статистику. Оказывается, лишь менее 10% владельцев вездеходов хотя бы изредка съезжают с асфальта! О’кей, объясните тогда такой парадокс: почему “паркетоводы” в подавляющем своем большинстве уверены, что кроссовер обязан быть полноприводным? На кой им “фо бай фо”?
Проведя с Peugeot 3008 уже два месяца, вместившие в себя свыше пяти с половиной тысяч километров, я так и не смог понять, для чего бы этому автомобилю пригодился 4×4. Ведь в песчаные карьеры я не заезжал, речки вброд не форсировал, в снежные сугробы не зарывался. Кто же на кроссовере будет заниматься форменным самоубийством?! Это как на каноэ бороздить просторы океана. Решиться на такое может только идиот. Ну, или Тур Хейердал, вечная ему память…
Peugeot 3008, как и все городские паркетники, должен штурмовать “паркет” — то есть парковаться на бордюрах и уверенно пересекать бурлящий поток трамвайных путей где-нибудь на Преобра-женке. Для этого и стандартного 2WD хватает за глаза.
Открою маленький секрет. Для того чтобы чувствовать себя уверенно на скользкой дороге, необходима хорошая резина — летом летняя, а зимой, представьте себе, зимняя! А байки народов мира про четыре ведущих, аки посуху вывозящих из любой передряги, оставьте для посиделок в баре. После третьей пинты на этот бред никто не обратит внимания…
Но вернусь к моему львенку. Логично, что не будучи вездеходом 3008-й и похож на него не очень. Странно, что при своей далекой от спорта внешности френч-кросс очень недурно управляется. Нет, серьезно: на Новоданиловской набережной есть очень классный пристрелянный поворот, который большинство водителей побаиваются проходить и на 90 км/ч. Megane RS валил здесь 150, но то хот-хэтч! Оказалось, что и похожий на бегемотика-альбиноса “пыжик” уверенно чертит “новоданиловскую дугу” на пети, отсутствием свиста резины и критических кренов уверяя: мол, можно и добавить. Молодчинка!
Но несмотря на талантливое шасси, я так до сих пор и не встретил ни одного лихача-межполосочника на 3008-м. И это так логично. Ведь “пыж” располагает к расслабленной манере езды. Мягкая, но не валкая подвеска, отменная “шумка”, подлокотник водительской двери, расположенный на идеальной для левой руки высоте, — в релакс-позе армянского таксиста будни запруженного миллионами машин мегаполиса переносятся проще.
1. “Климатика” в целом работает как надо, но управленческий интерфейс уже староват.
2. Интерьер 3008-го не только удобен, он доставляет еще и эстетическое удовольствие.
3. И кто додумался загнать колесико обогрева кресла в слепую зону?
4. К автоматическому “ручнику” привыкаешь мгновенно. Вот отвыкать, боюсь, будет сложнее.
Плюсы данной модели:
— комфорт во всех его проявлениях. В первую эчередь радуют «шумка” и подвеска;
— адекватная, если не перебрать с опциями, цена;
— отсутствие интереса со стороны гаишников.
Минусы данной модели:
— неадекватная,если перебрать с опциями, цена;
— плохая акустика;
— красивые, но скользкие кожаные сиденья.
Добавить комментарий